Unsere Produkte

B: liebte Gewürze mit den besten Zutaten

Tüdelkram

… ist in vielen Fällen vielleicht nebensächlich. Unser Tüdelkram aber gibt Gerichten erst den richtigen Pfiff. Dat iss: Für Pasta etwas Tüdelkram mit Öl auf die gekochten Nudeln geben und umrühren. Für Pizza lange mitgaren. Auch zum Verfeinern von mediterranen Saucen und Pilzgerichten geeignet.
Gewürzzubereitung für Pasta & Pizza 
Zutaten: Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Speisesalz, Basilikum, Oregano, Rosmarinblätter, Knoblauch, Thymian, Bohnenkraut. Sonst nix.

Fischkopp

… wir Nordlichter lieben Fisch in allen Varianten. Besonders, wenn er mit unserem Fischkopp gewürzt ist. Dat iss: Fisch vor dem Erhitzen mit Fischkopp marinieren; 1 Gramm ist ausreichend für 80 Gramm Fisch. Verfeinert auch Meeresfrüchte, Geflügel und Vegetarisches. 
Würzmischung für Fisch
Zutaten: Speisesalz, Zucker, Pfeffer, Petersilie, Ingwer, Koriander, Porree grün/weiß, Zitronensaftpulver (Maltodextrin, Zitronensaftkonzentrat). Sonst nix.

Gedöns

… mögen wir Norddeutschen echt nur in Ausnahmefällen. Außer unser Gedöns, das passt eigentlich immer, wenn es ein ordentliches Stück Fleisch geben soll. Dat iss: Nach dem Braten etwas Gedöns übers Steak oder anderes kurzgebratenes Fleisch streuen. Auch für Fondue, Barbecue und vegane Produkte geeignet. 
Würzmischung für Steak
Zutaten: Pfeffer, Speisesalz, Paprika, Zwiebel, Zucker, Kräuter, Knoblauch, Piment, Rapsöl. Sonst nix.

Mook wi

… machen wir – besser gesagt: die machen wir! Denn Bratkartoffeln gehören zur norddeutschen Küche. Mit unserem Mook wi werden sie besonders gut. Dat iss: Mook wi über die fertigen Bratkartoffeln streuen oder vorher zusammen mit Öl zu einer Marinade vermengen. 1 Gramm reicht für 50 Gramm Kartoffeln. Würzt auch Pommes. Kein extra Salz nötig.
Bratkartoffel Gewürzsalz
Zutaten: Speisesalz, Paprika, Zwiebel, Pfeffer, Gewürze, Rauch. Sonst nix.

Dummtüch

… kann dummes Zeug sein. Unser Dummtüch macht Deine Frikadellen, Buletten und alles andere mit Hack erst richtig lecker und würzig! Dat iss: 20 Gramm Dummtüch reichen für 500 Gramm Hack. Auch für vegane Alternativen geeignet. Nach Bedarf noch ’n büschen Salz dazu geben. 
Gewürzzubereitung für Hack
Zutaten: Paprika, Meersalz, Zwiebeln, Rohrohrzucker, Knoblauch, Pfeffer, Petersilie. Sonst nix.

Schietbüddel

… klingt vielleicht komisch, ist für uns Nordlichter aber ein echtes Kosewort. Und unser Schietbüddel sorgt für die nötige Würze! Dat iss: Für Chili con Carne oder die vegetarische Alternative einen Teelöffel nach der Garzeit in den Topf geben und umrühren. Auch für Eintöpfe, Suppen, Dips und gegrilltes Fleisch geeignet.
Gewürzmischung für Chili con Carne 
Zutaten: Paprika, Chili, Cumin, Knoblauch, Oregano. Sonst nix.

Dat Mutt

… wat mutt, dat mutt – lautet das norddeutsche Motto. Und damit lebt es sich ziemlich gut hier. Unser Dat mutt ist ein echter Alleskönner in der Küche und gibt Gerichten eine feinwürzige Note. Dat iss: Nach dem Braten eine Prise Dat mutt über Fisch, Fleisch oder Gemüse geben.
Würzmischung für Gemüse, Fisch und Fleisch 
Zutaten: Speisesalz, Pfeffer, Würze, Paprika, Knoblauch, Dextrose, Koriander, Zwiebel, Kräuter, Gewürze, Rapsöl, Zucker. Sonst nix.

Kuddelmuddel

… ist dann, wenn alles durcheinander ist. Unser Kuddelmuddel sorgt für die Prise Karibik-Flair. Dat iss: Geflügelfleisch mit Kuddelmuddel vor dem Braten würzen oder marinieren, 6 Gramm reichen für 150 Gramm Geflügel. Verfeinert auch Kartoffelgerichte, Dips und Salate.
Karibische Würzmischung
Zutaten: Speisesalz, Zucker, Zwiebel, Knobauch, Porree grün/weiß, Chili, Ingwer, Thymian, Paprika, Piment, Muskatnuss, Zimt, Pfeffer, Rauch. Sonst nix.

Tach Auch

… geht als Begrüßung im Norden wie „Moin“ eigentlich immer. Mit unserem Tach auch startet Ihr besonders gut in den Tag, denn damit wird das Rührei richtig lecker. Dat iss: 3 Gramm Tach auch mit 3-4 Eiern verquirlen. Auch für Omelette, Spiegelei, weitere Eierspeisen und vegane Alternativen geeignet.  
Rührei Gewürzsalz
Zutaten: Speisesalz, Paprika, Petersilie, Pfeffer, Zwiebel, Schnittlauch, Knoblauch. Sonst nix.

Kodderschnauze

… heißt ein freches Mundwerk. Und das ist bei uns im Norden nie verkehrt. Unsere Kodderschnauze hat nur die besten Zutaten, um Dein Curry würzig, lieblich, n’ büschen scharf und so richtig lecker zu machen. Dat iss: 1 bis 2 Esslöffel Kodderschnauze in zwei Portionen Curry (Fisch, Fleisch, Gemüse) rühren.
Gewürzzubereitung für Curry
Zutaten: Kurkuma, Bockshornklee, Lemongras, Speisesalz, Kümmel, Ingwer, Chili, Gewürze, Muskatnuss, Piment. Sonst nix.